최고의 요리비결 - 해물완자탕
즐겨보는 프로인데요
추석 남은 음식을 이용해서 할수 있는 요리가 방송하더라구요
그런데 요거 시원~~하고 맛있겠더군요
하지만 들어가는 재료
싱싱한 새우에, 오징어에,,
왠지 남은 음식 처리하는 요리로는 너무 부담스럽지 않나 하는
생각이,,,
요즘은 있는 재료 가지고 간단하게 해먹는 요리가 좋아서 그런가 봅니다 ㅋ
새우손질은 이쑤시게로 내장을 한번에 깔끔하게 제거하고
홍합은 가위로 수염을 제거해 줍니다
오징어 다리는 촉수를 제거하고 먹기좋게 썰어주면 되용
고추가루2T,다진마늘,1T, 국간장1T, 맛술1T, 소금1/2t, 흰 후추가루약간
고추장1T 을 섞는다
보기만 해도 시원하고 칼칼한 해물완자탕이네요
명절음식이 남지 않아 이번에 패스~
다음 명절에 해먹어 봐야겠습니다 ㅎㅎ
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
지금 딱 맛있는 도치알탕 (0) | 2015.11.16 |
---|---|
술마신 다음날의 아침밥상 (0) | 2015.11.04 |
집밥 백선생 배 깍두기 ~ (0) | 2015.09.30 |
무청김치볶음,,이거야 말로 밥도둑이징~ (0) | 2015.09.23 |
집밥 백선생표 무생채 만드는 법~ (0) | 2015.09.10 |