음식 이야기

최고의 요리비결 - 해물완자탕

콩.이 2015. 10. 5. 14:50

 

 

최고의 요리비결 - 해물완자탕

 

즐겨보는 프로인데요

추석 남은 음식을 이용해서 할수 있는 요리가 방송하더라구요

그런데 요거 시원~~하고 맛있겠더군요

 

하지만 들어가는 재료

싱싱한 새우에, 오징어에,,

왠지 남은 음식 처리하는 요리로는 너무 부담스럽지 않나 하는

생각이,,,

 

요즘은 있는 재료 가지고 간단하게 해먹는 요리가 좋아서 그런가 봅니다 ㅋ

 

 

 

 

 

새우손질은 이쑤시게로 내장을 한번에 깔끔하게 제거하고

홍합은 가위로 수염을 제거해 줍니다

 

 

오징어 다리는 촉수를 제거하고 먹기좋게 썰어주면 되용

 

 

고추가루2T,다진마늘,1T, 국간장1T, 맛술1T, 소금1/2t, 흰 후추가루약간

고추장1T 을 섞는다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보기만 해도 시원하고 칼칼한 해물완자탕이네요

명절음식이 남지 않아 이번에 패스~

다음 명절에 해먹어 봐야겠습니다 ㅎㅎ