음식 이야기

집밥 백선생표 무생채 만드는 법~

콩.이 2015. 9. 10. 09:30

 

 

간단 무생채

 

 

백주부님 요리 비법

저도 여러번 따라해 봤는데요

주부들 사이에선 실패가 없는 요리로 통합니다 ㅋㅋ

요리를 처음하는 분들도 맛을 보장하는 특급 레시피죠~

정말 핫~한 쉐프님이라 할만 합니다.

방송으로 보다 보니 무생채를 또 뚝딱뚝딱 간단하게 만들더군요

그래서 남겨봤습니다

나중에 따라하려구요 ㅎㅎ

 

 

 

요것이 완성품입니다

그럴싸 하쥬~

 

 

무생채 재료들입니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소금 대신 액젓을 넣으면 좀더 깊은 맛을 낼수 있다고 해요

전 나중에 액젓을 넣어 보려구요

액젓은 아무거나 넣어도 상관이 없다고 합니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주무르는게 꿀팁이라네요 ㅎㅎ

빡빡 아셨쥬~~

그래야 맛나다나봐용

 

완전 간단하지만 맛은 쵝오일거 같은 백주부님 무생채

한번 해먹어 봐야 겠습니다^^