음식 이야기

집밥 백선생 배 깍두기 ~

콩.이 2015. 9. 30. 12:55

 

 

백선생 배 깍두기

 

맛없는 배로 깍두기를 담근다고 합니다

 

전에 마하고 배 같이 넣어 막 먹을 깍두기 담궈 봤었는데

그때는 솔찍히 달달해서 별로였거든요

 

맛없는 배로 깍두기를 담으면 맛이 어떨까 싶어요

올해 배는 맛없지 않아서

일단, 맛 없는 배가 걸릴때까지는 못해먹을거 같고,,

지금은 상상만 ㅎㅎ

 

레시피는 남겨둬야겠죵?

 

백주부님 레시피가 다 그렇듯 간단합니다

 

배는 먹기좋기 썰어둡니다

파,마늘,고추가루,액젓을 넣어 버무리면 끝~

액젓이 없을경우나 모자라면 소금으로 간을 하면 되구요

 

여기 매운맛을 첨가하고 싶으면 청양고추를 송송 썰어 넣으면 된다고 하네요

전 개인적으로 청양고추 넣은쪽이 좋을거 같아요~

 

나중에 해먹어 봐야겠습니다 ㅎㅎ

 

 

 

완성품입니다^^

 

 

배는 감자칼로 깍으면 쉽다네용~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있겠다^^