백선생 배 깍두기
맛없는 배로 깍두기를 담근다고 합니다
전에 마하고 배 같이 넣어 막 먹을 깍두기 담궈 봤었는데
그때는 솔찍히 달달해서 별로였거든요
맛없는 배로 깍두기를 담으면 맛이 어떨까 싶어요
올해 배는 맛없지 않아서
일단, 맛 없는 배가 걸릴때까지는 못해먹을거 같고,,
지금은 상상만 ㅎㅎ
레시피는 남겨둬야겠죵?
백주부님 레시피가 다 그렇듯 간단합니다
배는 먹기좋기 썰어둡니다
파,마늘,고추가루,액젓을 넣어 버무리면 끝~
액젓이 없을경우나 모자라면 소금으로 간을 하면 되구요
여기 매운맛을 첨가하고 싶으면 청양고추를 송송 썰어 넣으면 된다고 하네요
전 개인적으로 청양고추 넣은쪽이 좋을거 같아요~
나중에 해먹어 봐야겠습니다 ㅎㅎ
완성품입니다^^
배는 감자칼로 깍으면 쉽다네용~
맛있겠다^^
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
술마신 다음날의 아침밥상 (0) | 2015.11.04 |
---|---|
최고의 요리비결 - 해물완자탕 (0) | 2015.10.05 |
무청김치볶음,,이거야 말로 밥도둑이징~ (0) | 2015.09.23 |
집밥 백선생표 무생채 만드는 법~ (0) | 2015.09.10 |
고추부각 먹는 울 아들들 귀요미~ (0) | 2015.09.08 |