도루묵이란 생선 아시나요?
몇일전에 도루묵찌게를 한번 올린적 있는거 같긴한데,,
동해쪽에서 이맘쯤이면 잡히는 생선입니다
알이 톡톡터지는 생선인데요,
도루묵은 구이, 찌게 여러가지가 유명하지만, 전 구이를 좋아합니다
요놈은 석쇠에 구워야 제맛이죵
일때문에 어제 삼척쪽으로 갔다다 주문진에 일부러 들러 요 도루묵 구이를 맛보고 왔답니다
그런데 공사중이라 밖에서 구워먹는 건 못먹었구요
대신 25시 생선구이집이라는 나름 유명세를 타고 있는 집에서 먹고 왔습니다
알이 야들야들 톡톡 터지는게 지금이 딱 먹기 좋더군요
조금 더 지나면 알이 두꺼워져서 못먹는다는,,
무슨 고무씹는거 같거든요 ㅋㅋ
맛난 음식을 든든히 먹고와서 그런지 여행이 즐거운거있죠~
역시 먹거리가 빠지면 안되나 봅니다,,
가족과 함께였다면 더 좋았을거 같아요~
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
아들이 좋아하는 등뼈김치찜,, 자주해줘야겠네,, (0) | 2015.12.15 |
---|---|
가시오가피열매주 담았는데 언제기다리나,,, 쩝 !! (0) | 2015.12.03 |
백주부 마른 김 무침~ 간편반찬 (0) | 2015.11.22 |
지금 딱 맛있는 도치알탕 (0) | 2015.11.16 |
술마신 다음날의 아침밥상 (0) | 2015.11.04 |