음식 이야기

백주부 마른 김 무침~ 간편반찬

콩.이 2015. 11. 22. 14:46

 

백주부 김무침

 

 

 

백주부 간단요리중 김무침인데요

간단하면서도 맛있는 밑반찬입니다

요건 방송보고 기록해 두었다가 해먹어보려구요~

 

일단 김을 살짝 구워줍니다

구워주고 부숴주어야 하는데요

부술때 봉지에 김을 넣고 부수면 날리지도 않고 잘 부술수 있습니다

잘 부순 김은 볼에 담아주면 되구요

 

 

차례대로 양념장을 만들어 주면 됩니다

진간장 2

설탕조금

참기름 1

깨소금조금

쪽파나 대파 조금(전 쪽파가 좋을듯 합니다 ㅋ)

그리고 마늘 조금 넣고 잘 섞어줍니다

 

 

볼에 넣어둔 부순김에 양념을 넣고 조물조물 무치면

김무침 완성~

 

 

 

완성된 김무침인데요

방송보니 정말 간단하고 맛있겠더라구요

 

밑반찬 이제 어려워하지 않아도 될거 같아요~^^