백주부 김무침
백주부 간단요리중 김무침인데요
간단하면서도 맛있는 밑반찬입니다
요건 방송보고 기록해 두었다가 해먹어보려구요~
일단 김을 살짝 구워줍니다
구워주고 부숴주어야 하는데요
부술때 봉지에 김을 넣고 부수면 날리지도 않고 잘 부술수 있습니다
잘 부순 김은 볼에 담아주면 되구요
차례대로 양념장을 만들어 주면 됩니다
진간장 2
설탕조금
참기름 1
깨소금조금
쪽파나 대파 조금(전 쪽파가 좋을듯 합니다 ㅋ)
그리고 마늘 조금 넣고 잘 섞어줍니다
볼에 넣어둔 부순김에 양념을 넣고 조물조물 무치면
김무침 완성~
완성된 김무침인데요
방송보니 정말 간단하고 맛있겠더라구요
밑반찬 이제 어려워하지 않아도 될거 같아요~^^
'음식 이야기' 카테고리의 다른 글
가시오가피열매주 담았는데 언제기다리나,,, 쩝 !! (0) | 2015.12.03 |
---|---|
주무진에서 맛본 도루묵 구이 (0) | 2015.11.24 |
지금 딱 맛있는 도치알탕 (0) | 2015.11.16 |
술마신 다음날의 아침밥상 (0) | 2015.11.04 |
최고의 요리비결 - 해물완자탕 (0) | 2015.10.05 |