음식 이야기

꼬막회덮밥 집에서 해먹으니 맛납니다

콩.이 2015. 12. 22. 17:33

 

 

 

 

 

 

 

 

꼬막이 제철이라고 하길래 꼬막을 사왔네요

꼬막의 영양가야 말할것도 없죠

제철에 나올때 부지런히 먹어야 ㅋㅋ

 

꼬막은 무침으로 먹거나 양념장을 얹어 먹었었는데요

올해는 꼬막회덮밥을 해먹어 보기로 했습니다

 

요거 생각보다 쉽더군요

집에 있는 야채넣고

초장넣고

꼬막삶아 넣으면 끝~!!

 

초장이 중요하겠더라구요

그래서 초장은 과일을 넣어 좀 특별하게 만들어 봤습니다

사과,귤,사이다,양파를 먼저 갈아주었고

거기에 고추장,식초,설탕,생강즙,마늘,통깨,참기름

역시 만드니 깊은맛이 나더군요 ㅎㅎ

 

식구들이 맛있다고 엄지를 치켜올려줍니다

기분 어찌나 좋던지,,,

 

제가 만든 꼬막회덮밥 얼~마나 맛있는데요 ㅎㅎ

기분좋으니 개그가 다 나옵니다 ㅋ

 

제철 음식 꼬막으로 회덮밥을 해드셔보세요

몸이 좋아해용^^