음식 이야기

지금이 제철인 시래기 많이 먹어야겠어요^^

콩.이 2015. 12. 28. 13:13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

철분이 많아 빈혈에 좋고, 칼슘및 식이섬유소가 함유되어 혈중 콜레스테롤을 낮춰 동맥경화

억제효과가 있다고 알려진 시래기,,

 

칼로리도 낮은것이 영양은 완전 풍부하네요

 

이 몸에좋은 시래기가 지금 제철이잖아요

얼마전 제철음식으로 방송에 소개되더라구요

 

시래기죽, 밥, 볶음, 국, 무침, 시래기를 넣은 생선 조림에

정말 많은 음식들이 잇더군요

 

이번 김장하고 무청을 저희도 말려뒀는데

여러가지 해먹어 봐야겠어요

 

역시 제철에 나오는 음식만큼 보약은 없는거 같습니다~