뽀득뽀득 예쁘게 복숭아를 씻고,, 씻어놓고 보니 향도 색감도 그만이네요,,
점박이 꿀맛 복숭아입니다
요거요거 벌레들이 어찌나 똑똑한지 한눈에 알아보고 먼저 시식을 ㅎㅎ;;
살짝 도려내고 울 가족들을 위해 잼을 만들어 볼거여유,,
솜씨없는 칼질이지만 쫑쫑
아무렇게나 휘두르면 되니 솜씨가 없어도 된다는,,
첨에만 쫑쫑거리다 나중엔 카터기에 드르륵 ㅋㅋㅋㅋ
아이고 아직도 손목이 시큰시큰,,,
자 ~!
본격적으로다가 설탕 투하하고 조려주면 됩니다
설탕은 반반이라 하지만 전 조금 덜 넣었죠
냉장보관했다 오래 보관될거 같으면 한번 더 끓여서 넣어주면 되니까요
달달~~한 음식 많이 먹는 편이 아니라서,,
완성입니다
콩이표 복숭아 잼
완전 뿌듯뿌듯
빵에 발라 시식을 좀 ,,
우왕~ 색도 곱고 맛도 좋고,,
얼링 울 보물들이 맛보아야 할것인데
역시 텃밭이 있으니 행복하네요
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