음식 이야기

익은 김치국물로 간편 물김치 만들기

콩.이 2016. 5. 9. 18:21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아침방송에서 냉장고 정리를 하며 묵은지 보관법과 김치국물 보관법이 나왔었는데요

포기김치는 한포기씩 비닐로 따로 개별로 담아 세개씩 묶음으로

용기보관을하면 하나씩 오래두고 먹을수 있고,

김치국물은 우유팩같은곳에 부어 냉동실에 보관하면 된다고 하더군요

 

그런데 이 보관한 김치국물로 간편한 물김치를 만들수 있다는..

 

레시피도 간단하더라구요

 

야채와 식초, 약간의 설탕만 있으면 끝~!!

 

배추,오이,사과,양파 먹기좋게 썰어 볼어담고

김치국물에는 식초2,설탕약간 이렇게 간을 해준후

볼에 물약간,김치국물 투하~~끝

 

옴청쉽죠?

그런데 맛은 간단한 맛이 아니라고 하네요ㅎㅎ

상큼한 맛 그자체라니..

저도 한번 해보려고 캡쳐를 ㅋㅋ

 

해먹어보고 정말 맛나면 다시한번 올릴께요^^

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

고래촌 고래고기 맛납니다  (0) 2018.07.20
냉동계란요리 - 달걀 노른자 간장절임  (0) 2016.04.26
고구마묵  (0) 2016.03.28
파래전으로 소소한 행복을 느끼다  (0) 2016.02.22
김치송송 잔치국수  (0) 2016.01.29