아침방송에서 냉장고 정리를 하며 묵은지 보관법과 김치국물 보관법이 나왔었는데요
포기김치는 한포기씩 비닐로 따로 개별로 담아 세개씩 묶음으로
용기보관을하면 하나씩 오래두고 먹을수 있고,
김치국물은 우유팩같은곳에 부어 냉동실에 보관하면 된다고 하더군요
그런데 이 보관한 김치국물로 간편한 물김치를 만들수 있다는..
레시피도 간단하더라구요
야채와 식초, 약간의 설탕만 있으면 끝~!!
배추,오이,사과,양파 먹기좋게 썰어 볼어담고
김치국물에는 식초2,설탕약간 이렇게 간을 해준후
볼에 물약간,김치국물 투하~~끝
옴청쉽죠?
그런데 맛은 간단한 맛이 아니라고 하네요ㅎㅎ
상큼한 맛 그자체라니..
저도 한번 해보려고 캡쳐를 ㅋㅋ
해먹어보고 정말 맛나면 다시한번 올릴께요^^
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