달걀노른자 간장 절임
요즘 핫 하게 뜨는 냉동 달걀 요리 중 하나죠?
예전에 달걀 냉동실에 보관하는건 상상도 못했었는데,, ㅎㅎ
살다보니 고정관념 여러번 깨지는거 같습니다
참 재미있는 세상입니다 ㅋ
전문가에 따르면 달걀을 냉동보관하면 신선도가 더 오래보관되고
맛도 쫄깃하니 좋다고 하더라구요
그래서 저도 냉동실에 반 넣어 두었습니다
오늘 본 요리 캡쳐해 두었구요
저녁에 꺼내서 해보려합니다 ㅋㅋ
여러분도 한번 해보시라고 정보 올려드려요
참고하세요^^
냉동달걀은 껍질을 잘 씻어 까줍니다
볼에 담고, 흰자가 녹을때까지 기다려 줍니다
흰자가 분리 되면 노른자만 따로 분리해주면 되요
간장에 약 30분간만 담으면 끝~!!
정말 쉽죠잉?
완성된 노른자는 밥에 쓱쓱 비벼 먹으면 되는데요
얼린 달걀은 수분이 빠져나가 영양분이 농축된다고 하니
더욱 맛도좋고 조리시간도 단축되어 좋겠죠
이 밖에도 여러 다양한 냉동 달걀 요리들이 있는데요
그건 직접해서 먹어보고 맛있으면 올려볼께요
즐거운 하루 보내시기 바랍니다^^
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