음식 이야기

냉동계란요리 - 달걀 노른자 간장절임

콩.이 2016. 4. 26. 11:34


달걀노른자 간장 절임



요즘 핫 하게 뜨는 냉동 달걀 요리 중 하나죠?

예전에 달걀 냉동실에 보관하는건 상상도 못했었는데,, ㅎㅎ

살다보니 고정관념 여러번 깨지는거 같습니다

참 재미있는 세상입니다 ㅋ


전문가에 따르면 달걀을 냉동보관하면 신선도가 더 오래보관되고

맛도 쫄깃하니 좋다고 하더라구요

그래서 저도 냉동실에 반 넣어 두었습니다


오늘 본 요리 캡쳐해 두었구요

저녁에 꺼내서 해보려합니다 ㅋㅋ

여러분도 한번 해보시라고 정보 올려드려요

참고하세요^^




냉동달걀은 껍질을 잘 씻어 까줍니다



볼에 담고, 흰자가 녹을때까지 기다려 줍니다



흰자가 분리 되면 노른자만 따로 분리해주면 되요


간장에 약 30분간만 담으면 끝~!!

정말 쉽죠잉?


완성된 노른자는 밥에 쓱쓱 비벼 먹으면 되는데요

얼린 달걀은 수분이 빠져나가 영양분이 농축된다고 하니

더욱 맛도좋고 조리시간도 단축되어 좋겠죠


이 밖에도 여러 다양한 냉동 달걀 요리들이 있는데요

그건 직접해서 먹어보고 맛있으면 올려볼께요

즐거운 하루 보내시기 바랍니다^^



'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

고래촌 고래고기 맛납니다  (0) 2018.07.20
익은 김치국물로 간편 물김치 만들기  (0) 2016.05.09
고구마묵  (0) 2016.03.28
파래전으로 소소한 행복을 느끼다  (0) 2016.02.22
김치송송 잔치국수  (0) 2016.01.29